ARTÍCULO 1: PREÁMBULO

Esta política de confidencialidad se aplica al sitio: sncz.net/sncz.com/sncz.fr

La presente política de confidencialidad tiene el objetivo de exponer a los usuarios del sitio:

  • La forma en que se recogen y tratan sus datos de carácter personal. Deben considerarse datos personales todos los datos susceptibles de permitir identificar a un usuario. Se trata en particular de nombre y apellido, edad, dirección postal, dirección de correo electrónico, localización del usuario e incluso su dirección IP.
  • Cuáles son los derechos de los usuarios con respecto a estos datos.
  • Quién es responsable del tratamiento de los datos de carácter personal recogidos y tratados.
  • A quién se transmiten estos datos.
  • Si procede, la política del sitio en materia de “cookies”.
 

Esta política de confidencialidad complementa las menciones legales y las Condiciones Generales de Utilización que los usuarios pueden consultar en la dirección siguiente:

https://www.sncz.com/politique-confidentialite

ARTÍCULO 2: PRINCIPIOS GENERALES EN MATERIA DE RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE DATOS

Conforme a las disposiciones del artículo 5 del Reglamento Europeo 2016/679, la recogida y el tratamiento de los datos de los usuarios del sitio respetan los principios siguientes:

  • Licitud, lealtad y transparencia: los datos solo se pueden recoger y tratar con el consentimiento del usuario propietario de los mismos. Cada vez que se recojan datos de carácter personal, se indicará al usuario que se recogen sus datos y por qué razón se recogen.
  • Finalidades limitadas: la recogida y el tratamiento de los datos se ejecutan para responder a uno o varios objetivos determinados en las presentes condiciones generales de utilización.
  • Minimización de la recogida y el tratamiento de los datos: solo se recogen los datos necesarios para la buena ejecución de los objetivos perseguidos por el sitio.
  • Conservación de los datos reducida en el tiempo: los datos se conservan por una duración limitada, de la que se informa al usuario. Cuando esta información no se puede comunicar, se informa al usuario de los criterios utilizados para determinar la duración de conservación.
  • Integridad y confidencialidad de los datos recogidos y tratados: el responsable del tratamiento de los datos se compromete a garantizar la integridad y la confidencialidad de los datos recogidos.

Para ser lícitos, y de conformidad con las disposiciones del artículo 6 del Reglamento Europeo 2016/679, la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal solo podrán llevarse a cabo si respetan como mínimo una o más de las condiciones siguientes:

  • El usuario ha consentido explícitamente el tratamiento
  • El tratamiento es necesario una para la buena ejecución de un contrato
  • El tratamiento responde a una obligación legal
  • El tratamiento se explica por una necesidad vinculada a la protección de los intereses vitales de la persona afectada o de otra persona física.
  • El tratamiento se puede explicar por una necesidad vinculada a la ejecución de una misión de interés público o que afecta al ejercicio de la autoridad pública.
  • El tratamiento y la recogida de datos de carácter personal son necesarios para los fines de los intereses legítimos y privados perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero.

ARTÍCULO 3: DATOS DE CARÁCTER PERSONAL RECOGIDOS Y TRATADOS EN EL MARCO DE LA NAVEGACIÓN POR EL SITIO

  1. DATOS RECOGIDOS Y TRATADOS Y MODO DE RECOGIDA

    Los datos de carácter personal recogidos en el sitio https://www.sncz.com/  https://www.sncz.net https://www.sncz.fr son los siguientes:
    Tratamiento/Apellido/Nombre/Empresa/Cargo/Dirección profesional/Teléfono profesional/Correo electrónico profesional/Fax profesional

    Estos datos se recogen si el usuario realiza una de las operaciones siguientes en el sitio: Cualquier solicitud de información / Tratamiento de un envío de muestras.

    Debido a los largos períodos de aprobación de los productos por los prospectos, el responsable del tratamiento de los datos mantendrá todos los datos recogidos en los sistemas de TI de su sitio en condiciones razonables de seguridad durante un período de 5 años.

    La recogida y el tratamiento de los datos responden a las finalidades siguientes: Respuesta a una solicitud de información o de contacto, envío de pedidos de muestras o tratamiento de un pedido completo.

    La recogida de cookies se utiliza únicamente con finalidades estadísticas y sin recogida de datos personales.


  2. TRANSMISIÓN DE LOS DATOS A TERCEROS:

    Los datos de carácter personal recogidos por el sitio pueden transmitirse a nuestros distribuidores.

  3. ALOJAMIENTO DE LOS DATOS:
    El alojamiento del sitio https://www.sncz.com/ depende de: OVH SAS, cuya sede se encuentra en la dirección siguiente:

     

    2 rue Kellermann – 59100 ROUBAIX – FRANCIA

     

    Es posible ponerse en contacto con el alojador en el teléfono siguiente:

    Los datos recogidos y tratados por el sitio se alojan y tratan exclusivamente en Francia.

 

ARTÍCULO 4: RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y DELEGADO PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS:

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS
    El responsable del tratamiento de los datos de carácter personal es: DICEMBRE Christophe. Se le puede contactar de la forma siguiente:
    Se puede contactar con el responsable del tratamiento de los datos por teléfono en el 01.30.40.57.75, de lunes a viernes, de 9 a 18 H.
    El responsable del tratamiento de los datos se encarga de determinar las finalidades y los medios puestos al servicio del tratamiento de los datos de carácter personal.

  2. OBLIGACIONES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS:
    El responsable del tratamiento se compromete a proteger los datos de carácter personal recogidos, a no transmitirlos a terceros sin haber informado al usuario y a respetar las finalidades para las que se han recogido estos datos.

     

    Además, el responsable del tratamiento de los datos se compromete a notificarlo al usuario en caso de rectificación o supresión de los datos, excepto si ello le supone formalidades, costes o procesos desproporcionados.

    Si la integridad, confidencialidad o seguridad de los datos de carácter personal del usuario se viera comprometida, el responsable del tratamiento se compromete a hacer todo lo posible para informar al usuario.

  3. DELEGADO PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS

    Además, el usuario queda informado de que la persona siguiente ha sido nombrada Delegado para la Protección de los Datos: DICEMBRE Christophe.

    La función del Delegado para la Protección de los Datos es asegurar la correcta aplicación de las disposiciones nacionales y supranacionales relativas a la recogida y el tratamiento de datos de carácter personal. En ocasiones se le denomina DPO (de Data Protection Officer).

    El delegado para la protección de los datos puede ser contactado del siguiente modo: Correo electrónico: c.dicembre @sncz.net y Teléfono: +33 1 30 40 57 75


ARTÍCULO 5: DERECHOS DEL USUARIO

Conforme a la reglamentación sobre el tratamiento de datos de carácter personal, el usuario tiene los derechos enumerados a continuación.

Para que el responsable del tratamiento de datos atienda su demanda, el usuario debe comunicarle: su nombre y apellidos, su dirección de correo electrónico y, si procede, su número de cuenta, de espacio personal o de abonado.

El responsable del tratamiento de datos está obligado a responder al usuario en un plazo de 30 (treinta) días como máximo.

  1. PRESENTACIÓN DE LOS DERECHOS DEL USUARIO EN MATERIA DE RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE DATOS
    1. Derecho de acceso, de rectificación y de borrado

      El usuario puede tener conocimiento, actualizar, modificar o solicitar la supresión de los datos que le afecten respetando el procedimiento siguiente:

      El usuario debe enviar un correo electrónico al responsable del tratamiento de datos personales indicando el objeto de su solicitud, a través de la dirección de correo electrónico de contacto antes indicada.

      El usuario tiene derecho a solicitar la supresión de su espacio personal, si lo posee, mediante el procedimiento siguiente:

      El usuario debe enviar un mensaje de correo electrónico al responsable del tratamiento de los datos indicando su número de espacio personal. La solicitud de supresión de los datos se tratará en un plazo de 10 días.

    2. Derecho a la portabilidad de los datos

      El usuario tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus datos personales que estén en poder del sitio a otro sitio aplicando el procedimiento siguiente:

      El usuario debe presentar una solicitud de portabilidad de sus datos personales al responsable del tratamiento de los datos enviándole un correo electrónico a la dirección antes indicada.

    3. Derecho a la limitación y la oposición al tratamiento de los datos:

      El usuario tiene el derecho de solicitar la limitación u oponerse al tratamiento de sus datos por el sitio sin que este pueda rehusar, salvo si demuestra la existencia de motivos legítimos e imperiosos que puedan prevalecer sobre los intereses y los derechos y libertades del usuario.

      Para solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o formular una oposición al tratamiento de sus datos, el usuario debe seguir el procedimiento siguiente:

      El usuario debe presentar una solicitud para el tratamiento de sus datos personales al responsable del tratamiento de los datos enviándole un correo electrónico a la dirección antes indicada.

    4. Derecho a no ser objeto de una decisión fundada exclusivamente en un procedimiento automatizado.

      Conforme a las disposiciones del reglamento 2016/679, el usuario tiene derecho a no ser objeto de una decisión fundada exclusivamente en un procedimiento automatizado si esta decisión provoca efectos jurídicos que le conciernan o que le afecten significativamente de modo similar.

    5. Derecho a determinar la suerte de sus datos tras su fallecimiento

      Se recuerda al usuario que, conforme a la ley n.º 2016.1321 de 7 de octubre de 2016, puede organizar cuál debe ser el destino de sus datos recogidos y tratados en caso de deceso.

    6. Derecho a elegir la autoridad de control competente

      En caso de que el responsable del tratamiento de los datos decida no responder a la solicitud del usuario y que el usuario desee impugnar esta decisión, o si considera que se ha vulnerado alguno de sus derechos aquí mencionados, tiene derecho a presentar una demanda ante la CNIL (“Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés”, Comisión Nacional de Informática y Libertades https://www.cnil.fr) o ante cualquier juez competente.

       

  2. DATOS PERSONALES DE LOS MENORES DE EDAD

    Conforme a las disposiciones del artículo 8 del reglamento europeo 2016/679 y a la ley sobre informática y libertades, solo los menores que hayan cumplido 15 años o más pueden consentir el tratamiento de sus datos personales.

    Si el usuario es menor de 15 años, se exigirá el acuerdo de un representante legal para que puedan recogerse y tratarse sus datos de carácter personal.

    El editor del sitio se reserva el derecho de comprobar por cualquier medio a su alcance que el usuario tiene 15 años o más o que haya obtenido el acuerdo de un representante legal antes de navegar por el sitio.

ARTÍCULO 6: CONDICIONES DE MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD:

La presente política de confidencialidad puede consultarse en cualquier momento en la dirección indicada a continuación:

https://www.sncz.com/politique-confidentialite

El editor del sitio se reserva el derecho de modificarla para garantizar su conformidad con la legislación vigente.
En consecuencia, se invita al usuario a consultar periódicamente esta política de confidencialidad para estar informado de los últimos cambios que se le hayan introducido.
Se pone en conocimiento del usuario que la última actualización de esta política de confidencialidad tuvo lugar el: 10/04/2020.